ESTUDO COMPARATIVO SOBRE A INFLUÊNCIA DA ALIMENTAÇÃO NO PERFIL LIPIDICO E A FLEXIBILIZAÇÃO DO JEJUM DE 12 HORAS

  • Jordan Carlos Barbosa Moreira Faculdade Ciências da Vida
  • Weliton Geraldo Lopes Faculdade Ciências da Vida
  • Nathalia Gabriele Pereira da Silva Cruz Faculdade Ciências da Vida
  • Wilton Costa Lobato Junior Faculdade Ciências da Vida
  • Fernanda Amaral Resende Faculdade Ciências da Vida
  • Luciana Lemos Baêta Tanos Lopes Faculdade Ciências da Vida

Resumo

O Teste Lipídico avalia o risco de doença cardiovascular. Porém, alguns fatores pré-analíticos podem interferir nos resultados desses exames. Na prática, é exigido um jejum mínimo de 12 horas para a dosagem do Colesterol Total, HDL, LDL e Triglicérides para que se obtenha resultados totalmente confiáveis e reais, sem a presença de possíveis interferentes. Porém, essa exigência gera alguns transtornos, principalmente para o paciente. Diante disso, foi realizada a análise do Perfil Lipídico de seis alunos do curso de Farmácia da Faculdade Ciências da Vida, afim de comparar os valores séricos dos exames realizados no estado de jejum e não-jejum.  Foram analisados soros de 6 estudantes, colhidos em dois dias distintos: o primeiro dia no estado pós prandial e o segundo dia no estado de jejum. Conclui-se que os níveis de triglicérides estão sujeitos a variações significativas quando analisados no período pós-prandial. O Colesterol Total, HDL-c e LDL-c não obtiveram variações estatisticamente significativas.
Publicado
2018-05-28
Como Citar
MOREIRA, Jordan Carlos Barbosa et al. ESTUDO COMPARATIVO SOBRE A INFLUÊNCIA DA ALIMENTAÇÃO NO PERFIL LIPIDICO E A FLEXIBILIZAÇÃO DO JEJUM DE 12 HORAS. Revista Brasileira de Ciências da Vida, [S.l.], v. 6, n. Especial, maio 2018. ISSN 2525-359X. Disponível em: <http://jornal.faculdadecienciasdavida.com.br/index.php/RBCV/article/view/786>. Acesso em: 16 ago. 2018.

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